テケトークッキング サツマイモリベンジ編( ・∇・)
え~、以前、サツマイモのチーズケーキを作ったような気がします(;・ω・)
(食べ物書庫のどっかにあります)
今回は「しゅーまつくんのコレどっちなん?」サツマイモスイーツです。
サツマイモ1本を用意します。
1センチ角程度のスティック状に切り、水にさらしておきます。
水気を切ったら油にどーん(ノ゜ο゜)ノ
180℃くらいの温度にほりこみ、その後、弱火にして低温でじっくり揚げます。
ジュワーッて泡が無くなったら、再び強火にして、カリッと揚げます。
揚がったら、そのままフライパンに入れ、
ほんの少量の塩とサトーはテケトーにどっさりと。
サトーが溶けて、液状になったら出来上がり( ´∀`)
さて、これは大学イモなのか芋けんぴなんかどっちなん?と思われるかもしれません。
それを決めるのはアナタ次第です( ̄▽ ̄)b
(食べ物書庫のどっかにあります)
今回は「しゅーまつくんのコレどっちなん?」サツマイモスイーツです。
サツマイモ1本を用意します。
1センチ角程度のスティック状に切り、水にさらしておきます。
水気を切ったら油にどーん(ノ゜ο゜)ノ
180℃くらいの温度にほりこみ、その後、弱火にして低温でじっくり揚げます。
ジュワーッて泡が無くなったら、再び強火にして、カリッと揚げます。
揚がったら、そのままフライパンに入れ、
ほんの少量の塩とサトーはテケトーにどっさりと。
サトーが溶けて、液状になったら出来上がり( ´∀`)
さて、これは大学イモなのか芋けんぴなんかどっちなん?と思われるかもしれません。
それを決めるのはアナタ次第です( ̄▽ ̄)b