肉食系しゅーまつくん
にゃはははは
おかんに肉をもらいました。
朝っぱらから食いましょ(  ̄▽ ̄)
周りの脂を取っても350gある肉
分厚い肉を上手く焼くには少々コツがありますな(*´ω`*)
今回はミディアムレアに挑戦です。
まず胡椒を適度に振ります。
肉が常温になるまでしばし放置。
焼きだす寸前に塩をします。
切り取った脂身を熱々に熱して脂を出し、両面と側面を焼きます。
ごく弱火にして、アルミホイルで蓋して片面2分、ひっくり返して5分焼きます。
焼き上がる寸前にスライスニンニク1/8を投入して香り付けします。
肉を取りだし、醤油少々垂らしてニンニク醤油を作り、ステーキソースにします。
中はレアだけどしっかり熱くなっておりました。
完璧です(о´∀`о)ノ
おかんに肉をもらいました。
朝っぱらから食いましょ(  ̄▽ ̄)
周りの脂を取っても350gある肉
分厚い肉を上手く焼くには少々コツがありますな(*´ω`*)
今回はミディアムレアに挑戦です。
まず胡椒を適度に振ります。
肉が常温になるまでしばし放置。
焼きだす寸前に塩をします。
切り取った脂身を熱々に熱して脂を出し、両面と側面を焼きます。
ごく弱火にして、アルミホイルで蓋して片面2分、ひっくり返して5分焼きます。
焼き上がる寸前にスライスニンニク1/8を投入して香り付けします。
肉を取りだし、醤油少々垂らしてニンニク醤油を作り、ステーキソースにします。
中はレアだけどしっかり熱くなっておりました。
完璧です(о´∀`о)ノ