お鍋用に買った鶏モモが残ったのでお弁当用に仕込みますか。
酒粕を使います
白味噌が無かったので、合わせ味噌と柚山椒味噌、ミリンを混ぜ合わせます。
モモをぶつ切りにして軽く塩胡椒をします
酒粕等を混ぜ合わせたやつに入れて一晩冷蔵庫に放置
フライパンで焼くと即効で焦げるので弱火で焼いていきます。
弱火だと火が通りにくいのでアルミホイルで落し蓋的な事をして焼きましょう。
やっぱ焦げた(´・c_・`)
粕漬けの味だけだと飽きるので、ごま油と塩で焼いたネギを乗せて完成。
あたしは好きだけど、好き嫌いの別れる味ですな。
でも、モモ肉がめっちゃ柔らかくなってました(*´ω`*)