しゅーまつ君のテケトークッキング(* ̄∇ ̄)ノ
え~、もうそろそろホワイトデーなので嫁さんにお返しを作ってみよう( ・∇・)
安納芋のデカイのが安かったので、これでスイートポテトでも作るか(*´ω`*)
いや、ちょっと趣向を凝らしてみよう( ・∇・)
家にあったクリームチーズにグラニュー糖を加えて
ぶぃ~ん。。。。゛(ノ‥)ノ
その間に安納芋を茹でてまーす
茹だったら、お湯を捨てて炊き縮めていきます。
炊き縮めたものを裏ごし。
さつまいもは裏ごししないと筋が残るのよね(._.)
クリームチーズに卵、生クリーム、薄力粉(今回はホットケーキミックスを使用)を順番に入れてはぶぃ~んっとな( ´∀`)
チーズケーキだとクッキー砕いて下に敷き詰めるんだろけど、今回はリンゴを薄切りにしてレモン汁と砂糖を加えてチンしたものにシナモンを振りかけたものにしてみよう。
あ、チンしたときに出た汁は生地に練り込んでみました。
オーブンを170℃に余熱して、後は焼くたけでんな( ・∇・)
あれ?
確かケーキって膨らむんじゃ・・・(((((((・・;)
こんな山盛り入れて大丈夫なんだろうか!!(゜ロ゜ノ)ノ
さて、完成やいかに!!
続く( ´∀`)/~~
安納芋のデカイのが安かったので、これでスイートポテトでも作るか(*´ω`*)
いや、ちょっと趣向を凝らしてみよう( ・∇・)
家にあったクリームチーズにグラニュー糖を加えて
ぶぃ~ん。。。。゛(ノ‥)ノ
その間に安納芋を茹でてまーす
茹だったら、お湯を捨てて炊き縮めていきます。
炊き縮めたものを裏ごし。
さつまいもは裏ごししないと筋が残るのよね(._.)
クリームチーズに卵、生クリーム、薄力粉(今回はホットケーキミックスを使用)を順番に入れてはぶぃ~んっとな( ´∀`)
チーズケーキだとクッキー砕いて下に敷き詰めるんだろけど、今回はリンゴを薄切りにしてレモン汁と砂糖を加えてチンしたものにシナモンを振りかけたものにしてみよう。
あ、チンしたときに出た汁は生地に練り込んでみました。
オーブンを170℃に余熱して、後は焼くたけでんな( ・∇・)
あれ?
確かケーキって膨らむんじゃ・・・(((((((・・;)
こんな山盛り入れて大丈夫なんだろうか!!(゜ロ゜ノ)ノ
さて、完成やいかに!!
続く( ´∀`)/~~