k_shumatsu111のブログ

ヤフブロから移籍してきました

あ、これ食べたい( ̄▽ ̄;)

と、思ったら買います?



いや、暇やし作ったれ( ´∀`)





ミカンの缶詰2
ナタデココ袋詰2
もも缶詰1
パイナップル缶詰1
リンゴ100%ジュース1リットル
粉ゼラチン2袋


粉ゼラチン(1袋で250ミリリットルのゼリーが出来るもの)を100㏄でふやかしてから弱火で溶かす。

溶けたらジュースを入れて混ぜます。


※粉ゼラチンの調理方に書いてある通りの分量でゼリー作るとゴムみたいなゼリーになるので、ゼラチンの量を概ね半分くらいに減らします




汁気を切った缶詰とナタデココを投入

イメージ 1



ゼリー用の器に入れて、冷やして完成(*´ω`*)

イメージ 2





おいちい( ´∀`)



市販のゼリーは甘すぎるのよねぇ。