と、思ったら買います?
いや、暇やし作ったれ( ´∀`)
ミカンの缶詰2
ナタデココ袋詰2
もも缶詰1
パイナップル缶詰1
リンゴ100%ジュース1リットル
粉ゼラチン2袋
粉ゼラチン(1袋で250ミリリットルのゼリーが出来るもの)を100㏄でふやかしてから弱火で溶かす。
溶けたらジュースを入れて混ぜます。
※粉ゼラチンの調理方に書いてある通りの分量でゼリー作るとゴムみたいなゼリーになるので、ゼラチンの量を概ね半分くらいに減らします
汁気を切った缶詰と
ナタデココを投入
ゼリー用の器に入れて、冷やして完成(*´ω`*)
おいちい( ´∀`)
市販のゼリーは甘すぎるのよねぇ。