k_shumatsu111のブログ

ヤフブロから移籍してきました

たまには使うぞインスタント出汁

え~、我が家は昆布出汁・カツオ出汁をよく使います。

インスタント出汁はほとんど使わないのですが面倒な時もあります。


そんな時は・・・





じゃんっ(ノ゜ο゜)ノ



イメージ 1


リケン
素材力だし


カツオ出汁のがデカイのはお徳用だからです。


これ、塩も化学調味料も使ってないので、インスタントの中では上出来な味でございます。

チャーハンや唐揚げ作るときとかに昆布出汁を少し振りかけると味に深みがでますな(*´ω`*)


なんか、味が物足りないなぁとか思う時に使ってみると良いかもしれません。



~今回学んだこと~

こぶ→変換→漢字変換されません
「こんぶ」が正しいんですな(;・ω・)