キュウリがとれ過ぎた時は・・・
え~、キュウリが出来始めると食べきれないくらいになりまんな(;・ω・)
オカンがガレージのプランターで植えてるキュウリが毎日なりまくります。
収穫が1日遅れるとぶっといキュウリに(´-ω-`)
とりあえず4本収穫して
それぞれ、縦に1/4にカットします。
種の部分を取り除きます。
更に横に1/4にカットして
やや強めに塩をして2時間ほど放置
余分な水分が出て来ました。
ほのかに塩味が残るくらいに水洗いし、キッチンペーパーなどで水分を取り除きます。
じゃんっ(ノ゜ο゜)ノ
塩昆布
これをまぶしてマジぇマジぇ
食べる直前にごま油をかけて・・・
おいちい( ´∀`)
あかん、これ食べ出すと止まらん(;・ω・)
ピリ辛が好きな人はラー油でもよろし。
オカンがガレージのプランターで植えてるキュウリが毎日なりまくります。
収穫が1日遅れるとぶっといキュウリに(´-ω-`)
とりあえず4本収穫して
それぞれ、縦に1/4にカットします。
種の部分を取り除きます。
更に横に1/4にカットして
やや強めに塩をして2時間ほど放置
余分な水分が出て来ました。
ほのかに塩味が残るくらいに水洗いし、キッチンペーパーなどで水分を取り除きます。
じゃんっ(ノ゜ο゜)ノ
塩昆布
これをまぶしてマジぇマジぇ
食べる直前にごま油をかけて・・・
おいちい( ´∀`)
あかん、これ食べ出すと止まらん(;・ω・)
ピリ辛が好きな人はラー油でもよろし。