テケトークッキング お魚編>゜))彡
え~、釣って来た魚は自分でさばかねばいけないのが我が家流
今回は青物2匹
太刀魚3匹
イカ4ハイ
となっております(*´ω`*)
ハマチは2匹共3枚におろします。
大きめの方を
刺身にしました。脂が乗ってトロトロですな( ・∇・)
も少し大きければタタキにしたんだけどね。
チョイ小振りな方はどうすべか?
こんな斬新な料理は思い浮かばない
ので(;・ω・)
ぶつ切りにして塩こしょうをします。
片栗粉をまぶして、生姜、ニンニク、醤油、ミリンで衣に味付け。
身に味付けすると魚の風味が飛んでしまいそうなので、衣への味付けでんな。
カリッと揚げて完成(*´ω`*)
って、写真あらへん( ̄▽ ̄;)
保存してなかったようです(;・ω・)
骨に残った身や、筋の多いしっぽらへんを細かく刻み生姜の汁とネギを加えて
叩け 叩け 叩けぇぇ
ネギトロならぬネギハマチの完成(*´ω`*)
骨で出汁をとった赤だしとイカの刺身、太刀魚の塩焼きで晩御飯の出来上がり( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ここいらは写真撮るまでもないので割愛。
オカンにもお裾分けして完食です。
あ、イカの刺身は子供らも食べ飽きたのか残るので、2ハイだけ刺身で後はれいとーこ行きとなりました。
つぎはも少し大きな青物が釣れるといいなぁ( ̄▽ ̄;)
今回は青物2匹
太刀魚3匹
イカ4ハイ
となっております(*´ω`*)
ハマチは2匹共3枚におろします。
大きめの方を
刺身にしました。脂が乗ってトロトロですな( ・∇・)
も少し大きければタタキにしたんだけどね。
チョイ小振りな方はどうすべか?
こんな斬新な料理は思い浮かばない
ので(;・ω・)
ぶつ切りにして塩こしょうをします。
片栗粉をまぶして、生姜、ニンニク、醤油、ミリンで衣に味付け。
身に味付けすると魚の風味が飛んでしまいそうなので、衣への味付けでんな。
カリッと揚げて完成(*´ω`*)
って、写真あらへん( ̄▽ ̄;)
保存してなかったようです(;・ω・)
骨に残った身や、筋の多いしっぽらへんを細かく刻み生姜の汁とネギを加えて
叩け 叩け 叩けぇぇ
ネギトロならぬネギハマチの完成(*´ω`*)
骨で出汁をとった赤だしとイカの刺身、太刀魚の塩焼きで晩御飯の出来上がり( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ここいらは写真撮るまでもないので割愛。
オカンにもお裾分けして完食です。
あ、イカの刺身は子供らも食べ飽きたのか残るので、2ハイだけ刺身で後はれいとーこ行きとなりました。
つぎはも少し大きな青物が釣れるといいなぁ( ̄▽ ̄;)