k_shumatsu111のブログ

ヤフブロから移籍してきました

テケトークッキング ~スモークサーモン~

前回作ったのが旨かったので、も一回作ろう

イメージ 1

お刺身用サーモン500グラムくらい

イメージ 2

塩胡椒をテケトーにします。
塩はやや強め

イメージ 3

水分を吸いとる物で巻いて冷蔵庫で3日ほど寝かせます。
これはペット用のシーツで巻いてます。
水分を吸いとり、逆流させず値段も安い優れもの。難点は食品に使うにはイメージが悪いとこか( ̄▽ ̄;)


寝かせたあと、スモークします。

イメージ 4

正月に食べきれなかったカマボコもスモークしてみました(ФωФ)



イメージ 5

うん、スモークの温度が高くなりすぎた(´・ω・`)
ちょっと煮えとるやんけ。


また作ろう( ・ε・)