テケトークッキング ~スモークサーモン~
前回作ったのが旨かったので、も一回作ろう
お刺身用サーモン500グラムくらい
塩胡椒をテケトーにします。
塩はやや強め
水分を吸いとる物で巻いて冷蔵庫で3日ほど寝かせます。
これはペット用のシーツで巻いてます。
水分を吸いとり、逆流させず値段も安い優れもの。難点は食品に使うにはイメージが悪いとこか( ̄▽ ̄;)
寝かせたあと、スモークします。
正月に食べきれなかったカマボコもスモークしてみました(ФωФ)
うん、スモークの温度が高くなりすぎた(´・ω・`)
ちょっと煮えとるやんけ。
また作ろう( ・ε・)
お刺身用サーモン500グラムくらい
塩胡椒をテケトーにします。
塩はやや強め
水分を吸いとる物で巻いて冷蔵庫で3日ほど寝かせます。
これはペット用のシーツで巻いてます。
水分を吸いとり、逆流させず値段も安い優れもの。難点は食品に使うにはイメージが悪いとこか( ̄▽ ̄;)
寝かせたあと、スモークします。
正月に食べきれなかったカマボコもスモークしてみました(ФωФ)
うん、スモークの温度が高くなりすぎた(´・ω・`)
ちょっと煮えとるやんけ。
また作ろう( ・ε・)