k_shumatsu111のブログ

ヤフブロから移籍してきました

でーでん♪

ちょいフライング気味に作ってみました。




昆布、鰹節、鶏ガラ、鶏モモ、ハモの骨、アゴ、砂糖、塩、ミリン、醤油なんぞでベースのスープを作り、半熟茹で卵をジップロックに入れて冷蔵庫へ。

イメージ 1




糠で下茹でした大根とじゃがいもを投入

イメージ 2






そうそう、こんにゃくを下茹でして、臭みを取りましょう。

イメージ 3




これ、戻すのに思ったより時間掛かるな(´・ω・`)
明日投入やね。

イメージ 4





で、牛筋、練り物を投入してしばらく煮込んで完成(*´∀`)

イメージ 5





日本酒ともに頂きましょう(*´ω`*)