テケトークッキング なんちゃってマッタケ飯編
ご存知の方も多いなんちゃってマッタケご飯を作ってみよー( ´∀`)
米3合に対して、松茸のお吸い物2袋
お吸い物の元と具材を分けます。
(分けなくてもいいよ)
ハモの頭と骨、昆布で出汁を取ります。
灰汁を取ったら、ここにマッタケのお吸い物投入
刻んだエリンギ、ハモ、アゲ、鶏肉なんぞお好みの具材を投入して、薄口醤油とミリン少々を足して炊きます
オコゲも上手く出来ました(* ̄∇ ̄)ノ
松茸ご飯(なんちゃってやけど)の時のオカズって何が合うんやろね?
天麩羅?焼き魚?
チキン南蛮にしたった( ̄▽ ̄;)
米3合に対して、松茸のお吸い物2袋
お吸い物の元と具材を分けます。
(分けなくてもいいよ)
ハモの頭と骨、昆布で出汁を取ります。
灰汁を取ったら、ここにマッタケのお吸い物投入
刻んだエリンギ、ハモ、アゲ、鶏肉なんぞお好みの具材を投入して、薄口醤油とミリン少々を足して炊きます
オコゲも上手く出来ました(* ̄∇ ̄)ノ
松茸ご飯(なんちゃってやけど)の時のオカズって何が合うんやろね?
天麩羅?焼き魚?
チキン南蛮にしたった( ̄▽ ̄;)