ジナーンと和歌山へ お料理編
釣り場では雨が降ったりやんだりだったのでスマホをクルマに置いてたしゅーまつくん。ほとんど写真を撮ってません(  ̄▽ ̄)
22:30頃帰宅し、眠さを気合いで抑えこみ獲物をさばきます。
とりあえずイカを3ハイ刺身に、残りはレイトーです。
カマスを開いて軽く塩をし、ペットシーツ(笑)に乗せて水分を抜きます。干すとカマスの臭いが強くなるので、このまま冷蔵庫で一晩寝かしましょう。
さて、ぷにイカ
あ、ぷにイカってこれです(;・ω・)
これにアタックしてきたのは
マハタちゃんでした。
マくん、ぶっぶーです(  ̄▽ ̄)
ここらへんではめったに見ない魚ですな。
このポイントで初めて釣りました。
刺身にして頂きました。
嫁ちゃんが見に来たので写真撮れず。
こそこそブログの辛いとこですな(笑)
22:30頃帰宅し、眠さを気合いで抑えこみ獲物をさばきます。
とりあえずイカを3ハイ刺身に、残りはレイトーです。
カマスを開いて軽く塩をし、ペットシーツ(笑)に乗せて水分を抜きます。干すとカマスの臭いが強くなるので、このまま冷蔵庫で一晩寝かしましょう。
さて、ぷにイカ
あ、ぷにイカってこれです(;・ω・)
これにアタックしてきたのは
マハタちゃんでした。
マくん、ぶっぶーです(  ̄▽ ̄)
ここらへんではめったに見ない魚ですな。
このポイントで初めて釣りました。
刺身にして頂きました。
嫁ちゃんが見に来たので写真撮れず。
こそこそブログの辛いとこですな(笑)