テケトークッキング 後始末編
え~、炭火でなんか焼いた後のお楽しみといえば・・・・
そう、焼き芋でんな(* ̄∇ ̄)ノ
ほどよく炭火が弱くなった頃を見計らい、アルミホイルで巻いたサツマイモを投入(*´ω`*)
今回は3種類を食べ比べしてみました。
左:安納芋
中:鳴門金時
右:シルクスイート
安納芋もポピュラー化してきて、この辺でもフツーに売ってるようになりました。
ねっとりした食感と強い甘さが魅力的ですが、やや筋が多いにように思います。個体差があるかもしれませんが。
鳴門金時はいわゆるフツーの芋で、甘さ、ホクホク感とも昔からある定番の味。
最近、売り出し中のシルクスイート。
甘さは安納芋に匹敵するくらい甘く、食感はねっとりとホクホクの間くらい。
個人的にはこれが一番旨いと思う( ´∀`)
焼き芋好きな人、オススメでっせ(* ̄∇ ̄)ノ
そして、貝飯の残りは翌日にチャーハンにしてみました。
バター醤油で味付けした貝飯チャーハン。
これ、めっちゃ旨い( ̄□ ̄;)!!
店で出せると思う。
貝飯全部これにしても良かった(笑)
そう、焼き芋でんな(* ̄∇ ̄)ノ
ほどよく炭火が弱くなった頃を見計らい、アルミホイルで巻いたサツマイモを投入(*´ω`*)
今回は3種類を食べ比べしてみました。
左:安納芋
中:鳴門金時
右:シルクスイート
安納芋もポピュラー化してきて、この辺でもフツーに売ってるようになりました。
ねっとりした食感と強い甘さが魅力的ですが、やや筋が多いにように思います。個体差があるかもしれませんが。
鳴門金時はいわゆるフツーの芋で、甘さ、ホクホク感とも昔からある定番の味。
最近、売り出し中のシルクスイート。
甘さは安納芋に匹敵するくらい甘く、食感はねっとりとホクホクの間くらい。
個人的にはこれが一番旨いと思う( ´∀`)
焼き芋好きな人、オススメでっせ(* ̄∇ ̄)ノ
そして、貝飯の残りは翌日にチャーハンにしてみました。
バター醤油で味付けした貝飯チャーハン。
これ、めっちゃ旨い( ̄□ ̄;)!!
店で出せると思う。
貝飯全部これにしても良かった(笑)