宮城県産の養殖鮭がセールで安かったので買ってみた。
生食用ではなく、加熱用みたい。
ムニエルとかフライ向けでんな。
ふた切れほど
お好み焼きに入れてみたけど、
お好み焼きにはいまいちやった(笑)
さて、なんに使おうかなぁ
ハッ(ノ゜ο゜)ノ
そや!シャケ御飯しよ( ´∀`)
皮取って、骨抜いて、切身にして塩をします。
米4合、薄口醤油1/2
カップ、みりん1/2
カップ、昆布出汁、砂糖小さじ2とシャケ
強火で一気に加熱し、湯気が出したら弱火にして15分、火を止めて15分蒸らして完成( ´∀`)
完璧です♪~(・ε・ )
チョナンが大半を持って帰ったので、ジナーン、サナーンには当たらず(笑)