スズキづくし時々タコ(っ・ω・)っ
昨日の晩飯です(っ・ω・)っ
■スズキの薄造り。
ポン酢と薬味ネギで(´∀`)
綺麗に切れんかった(=_=;)
■タコとイカの唐揚げ
レモンと塩でヽ(´▽`)/
■スズキのシソ巻き天ぷら
塩で(っ´o`)っ
■シーバスのスモークカルパッチョ
グレープシードオイルとフライドガーリックでヾ(≧∇≦*)〃
あと、3男坊のリクエストでムニエル、タコのガーリックオリーヴオイル炒めなんぞも作りました。
スズキさん3/4食うたった(ノシ・o・)ノシ
さすがに1本丸々は食いきれなんだ(笑)
スモークカルパッチョは初挑戦!(そもそもカルパッチョの定義がわからんが)
軽く塩しておいて、15分ほど軽くスモーク(冷燻)
グレープシードオイルに刻みニンニクを入れて、カリカリガーリック&オイルを作成(ノシ・o・)ノシ
オイルを程よく冷ましたら薬味ネギを加えて、スモークしたシーバスにかけて完成(´∀`)
これ、めっちゃ旨かったヾ(≧∇≦*)〃
シーバスはあんまり好きくない人も多いみたいだけど、美味しいのよ(..)
ま、食べるのは綺麗な個体に限りますが(っ´o`)っ
シーバスを食べ飽きた人もスモークカルパッチョはお試し下され(ノシ・o・)ノシ
おちまい
■スズキの薄造り。
ポン酢と薬味ネギで(´∀`)
綺麗に切れんかった(=_=;)
■タコとイカの唐揚げ
レモンと塩でヽ(´▽`)/
■スズキのシソ巻き天ぷら
塩で(っ´o`)っ
■シーバスのスモークカルパッチョ
グレープシードオイルとフライドガーリックでヾ(≧∇≦*)〃
あと、3男坊のリクエストでムニエル、タコのガーリックオリーヴオイル炒めなんぞも作りました。
スズキさん3/4食うたった(ノシ・o・)ノシ
さすがに1本丸々は食いきれなんだ(笑)
スモークカルパッチョは初挑戦!(そもそもカルパッチョの定義がわからんが)
軽く塩しておいて、15分ほど軽くスモーク(冷燻)
グレープシードオイルに刻みニンニクを入れて、カリカリガーリック&オイルを作成(ノシ・o・)ノシ
オイルを程よく冷ましたら薬味ネギを加えて、スモークしたシーバスにかけて完成(´∀`)
これ、めっちゃ旨かったヾ(≧∇≦*)〃
シーバスはあんまり好きくない人も多いみたいだけど、美味しいのよ(..)
ま、食べるのは綺麗な個体に限りますが(っ´o`)っ
シーバスを食べ飽きた人もスモークカルパッチョはお試し下され(ノシ・o・)ノシ
おちまい