テケトークッキング すどり編
酢豚ならぬ酢鶏( ´∀`)
玉ねぎ、ニンジンをゴマ油&サラダ油で炒めます。
しんなりしたら、お皿に取りだしてピーマンを少し炒めます。
鶏ササミの筋を取り、3つにぶつ切りして塩胡椒をした後、片栗粉にまぶします。
餡掛けの餡を作ります。
今回は、創味シャンタンと鶏ガラスープ、砂糖、醤油、酢で味付け。
火を止めてから水溶き片栗粉を容れてトロミをつけます。
鶏肉を揚げていきましよう
揚がった鶏肉は油を切らずにフライパンへ
めっちゃ量あるな・・・
あたしゃ業者か(;・ω・)
炒めておいた野菜をフライパンへ投入し、餡を絡めたら・・・
完成( ´∀`)
めっちゃ美味しく出来ました(* ̄∇ ̄)ノ
余った分は明日たべよ(;・∀・)
玉ねぎ、ニンジンをゴマ油&サラダ油で炒めます。
しんなりしたら、お皿に取りだしてピーマンを少し炒めます。
鶏ササミの筋を取り、3つにぶつ切りして塩胡椒をした後、片栗粉にまぶします。
餡掛けの餡を作ります。
今回は、創味シャンタンと鶏ガラスープ、砂糖、醤油、酢で味付け。
火を止めてから水溶き片栗粉を容れてトロミをつけます。
鶏肉を揚げていきましよう
揚がった鶏肉は油を切らずにフライパンへ
めっちゃ量あるな・・・
あたしゃ業者か(;・ω・)
炒めておいた野菜をフライパンへ投入し、餡を絡めたら・・・
完成( ´∀`)
めっちゃ美味しく出来ました(* ̄∇ ̄)ノ
余った分は明日たべよ(;・∀・)