テケトークッキング 冷蔵庫の余り物活用編
冷蔵庫にも冷凍庫にもなんか中途半端に物が溜まってきとる(;・ω・)
なにするべか?
レンコン(天婦羅の余り)
カニカマ(冷凍してあった)
キャベツ(常時ある)
人参(常時ある)
タケノコの水煮(安い時に買ってあった)
イカのゲソとエンペラ(釣りもの)
エビ(天婦羅の余り。写ってない)
玉ねぎ(常時ある)
さきに出汁を作ります。
余り物料理なのでインスタントです。
鶏ガラスープ、創味シャンタン、昆布出汁、砂糖でテケトーに味付け。
豚バラをサラダ油とゴマ油で炒めてスープに入れる。
カニカマはそのままスープへ投入
人参と玉ねぎも炒めて投入
エビも炒めて投入
最後にキャベツとレンコンを炒めて投入
水溶片栗粉を入れて完成
パリパリ麺の皿うどん
おいちい( ´∀`)
なにするべか?
レンコン(天婦羅の余り)
カニカマ(冷凍してあった)
キャベツ(常時ある)
人参(常時ある)
タケノコの水煮(安い時に買ってあった)
イカのゲソとエンペラ(釣りもの)
エビ(天婦羅の余り。写ってない)
玉ねぎ(常時ある)
さきに出汁を作ります。
余り物料理なのでインスタントです。
鶏ガラスープ、創味シャンタン、昆布出汁、砂糖でテケトーに味付け。
豚バラをサラダ油とゴマ油で炒めてスープに入れる。
カニカマはそのままスープへ投入
人参と玉ねぎも炒めて投入
エビも炒めて投入
最後にキャベツとレンコンを炒めて投入
水溶片栗粉を入れて完成
パリパリ麺の皿うどん
おいちい( ´∀`)